鲁城街道举办彬彬有礼道德教育大讲堂提升群众文明素质

首页->彬彬有礼道德城市 2017-03-13 10:30:37

  3月7日,鲁城街道在孔子礼仪文化学校举办了第三期彬彬有礼道德教育大讲堂,邀请儒学讲师为300多名社区干部群众授课,启动了辖区社区群众文明教育活动,深入推进街道创文工作。

 


  来自孔子礼仪文化学校的儒学讲师围绕《中华文化如何营造幸福人生》和《礼仪之道》主题做了培训辅导。结合《论语》和传统文化中的国学经典,用极具感染力和吸引力的语言,讲解了传统文化中的幸福观、价值观以及礼仪中的“敬静净雅”的文化内涵。讲师们利用大量的事实和数据,引经据典教导大家如何用心感受传统文化,如何走近国学经典,如何用古圣先贤的智慧修缮自身。独到的认识、透彻的见解,让大家感受到了“重新认识传统文化与文明修身养性”的重要意义,赢得了在场人员的阵阵掌声。
  为推进全国文明城市创建,鲁城街道立足城区实际,坚持集中培训与常态培训相结合的方式,利用彬彬有礼教育学校、孔子学堂等平台,邀请专家学者走进社区,每月至少一次对干部群众进行多种形式内容的讲堂培训,不断提高社区群众文明素质,进一步擦亮“彬彬有礼道德城市”品牌,为建设东方圣城.首善之区做出积极贡献。
鲁城街道   通讯员   张磊 志超 甄金

责任编辑:孙 爽