曲阜市书院街小学举行关爱“亚孤儿”爱心义卖活动

首页->彬彬有礼道德城市 2017-03-15 13:31:12

  为深入开展学雷锋月活动,践行社会主义核心价值观,3月10日下午,书院街小学举行了主题为“手拉手爱心义卖 心连心一起成长”的爱心义卖活动。

 


  本次活动以义捐的形式让学生从家中带来了各种各样的物品,其中包括各种玩具、书籍、文具或自己制作的手工艺品、书画作品等。物品全部由同学们自愿捐献,然后以班级为单位集中义卖。
  各班义卖活动展台前,人群熙熙攘攘,一派繁忙景象。作为义卖员的同学们热情地招揽着前来选购的顾客,更有学生精心设计的宣传广告或宣传海报助阵;作为顾客的师生被琳琅满目的商品所吸引,争相购买着自己喜欢的物品。为了表示对活动的支持,很多家长也积极参与其中,尽己所能的献出自己的爱心。整个活动现场暖意涌动,爱心浓浓。
  滴水成渊,聚沙成塔。本次活动一共筹集善款3500余元。这笔款项将用于在曲阜全市范围内寻找亚孤儿进行一系列捐赠帮扶活动。通过此次爱心活动,不仅丰富了学生的校园生活,锻炼了学生活动策划能力和团队合作精神,更让全体学生从小树立关爱他人的意识,养成乐于助人、乐于奉献的良好品质。
鲁城街道   通讯员   甄金

责任编辑:孙 爽