“唤起工农千百万 同心干”防山双山红旗展

首页->彬彬有礼道德城市 2017-04-10 15:47:52

  春和景明,新绿初绽。今日,市政协主席孔令玉,副主席张艳书、李刚、翟绪军、张晓光及市政协退下来的老领导王德金、赵元山、马书轩、傅鸿泉、张继鹏、颜世全和政协机关干部30余人等集体乘车,来到位于防山镇双山村东的双山植树点,同防山镇干部群众、曲阜市慈善义工团一起参加义务植树活动。

 


  这片紧邻泗水县的荒山绿化植树区面积70多亩,是全市最东部第一道绿化隔离带区域。植树区的双山上下红旗飘舞,人头攒动。
看到市政协领导们来了,正在这里植树的干部群众高兴地鼓起掌来,热情向领导问好。参加植树的同志向大家挥手致意,拿起铁锹走向植树点,同防山镇干部群众、曲阜市慈善义工团志愿者一起开始种树。
  挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,接连种下2000多颗枣树苗。每种下一棵树苗,孔令玉等领导都同大家一起提桶浇水,还不时询问群众生产生活的情况。孔令玉表示,全民义务植树的一个重要意义,就是让大家都树立生态文明的意识,形成推动全市创建全国森林城市的共识和合力。每年这个时候一起大规模植树,积极培育劳动意识和劳动能力,用自己的双手为曲阜播种绿色,美化我们共同生活的环境。
  植树现场一派热火朝天的景象。参加义务植树的领导同志同大家一起扶苗、培土、围堰、浇水,还不时同大家交流植树造林、美化环境、保护生态的看法。
  植树间隙,孔令玉同在场的干部群众亲切交谈。他说,近年来,全市绿化行动深入推进,取得显著成效,但同推动全市创建全国森林城市的要求相比,我们绿色还不够多、不够好,我们要继续加油干。防山党委和政府要以功成不必在我的思想境界,统筹推进山水林田综合治理,增加绿化面积,提升森林质量,加强生态保护,共同以实际行动把防山东部绿化好、突破好!
  防山镇班子成员、东部山区村干部、包村干部等参加了植树活动。
防山镇   通讯员   孙文超

责任编辑:孙 爽