李昌文到小雪街道武家村调研走访帮扶贫困户

首页->彬彬有礼道德城市 2017-08-31 15:21:18

  近日,济宁市委常委、宣传部长、曲阜文化建设示范区党工委书记李昌文到小雪街道武家村调研走访帮扶贫困户。曲阜市委副书记、济宁驻曲阜市下派工作团团长王厚忠陪同。

 


  李昌文关切询问并实地查看了村内具体情况、产业发展和困难群众致贫原因,嘱托村干部时刻要把困难群众的冷暖挂在心上,及时妥善解决他们生活中的实际困难,把党和政府的关爱落到实处。
  随后,李昌文来到困难群众张景申家中,了解到张景申身患重度残疾,孩子在山东大学读研,仅靠其妻子务工维持家用的实际情况,李昌文表示一定要支持孩子完成学业,并鼓励他们坚定信心,克服困难,保持乐观积极的生活态度,在党委政府惠民政策扶持下,实现脱贫致富。李昌文还走访了武茂强和庄永香两户因病致贫的贫困户,在每一户贫困群众家中,李昌文都关切地询问他们的生活状况,详细了解贫困原因和低保、新农合等社会保障政策及扶贫措施落实情况,嘱咐街道和村干部精准施策、精细落实,让帮扶政策真正惠及困难群众。
小雪街道   通讯员   佑霞 刘兴

 

责任编辑:单 良晨