济宁粮食高产创建平台建设现场会来曲阜观摩

首页->彬彬有礼道德城市 2017-09-01 15:46:35

  为交流粮食绿色高产高效创建模式,加快绿色高产高效技术集成配套和示范推广,8月31日,济宁市农业局召开粮食高产创建平台建设观摩会。各县市区农业局分管局长、生产科科长,济宁高新区、太白湖新区、济宁经济技术开发区农业主管部门负责人;济宁市农业局生产科、综合调研科、农技站、植保站、土肥站、种子站主要负责人到曲阜市良种场现场观摩。曲阜市作《开展绿色高产创建 提高粮食生产产能》的典型发言,详细介绍了曲阜绿色高产高效模式的主要做法和主要成效。

 


  曲阜市粮食高产创建平台建设项目,涵盖时庄街道、姚村镇、王庄镇3个镇街、51个村庄,面积10.6万亩。该市加大政策扶持力度,强化科技投入,坚持以开展绿色高产高效创建为总抓手,突出抓好攻关区、示范区、辐射区建设,努力实现控水、控肥、控药。目前,该平台建设项目中的各项建设内容均按时间节点分步骤顺利实施,取得了阶段性成果。
农业局   通讯员   孔琳

责任编辑:单 良晨