残疾旅客行动不便 高铁曲阜东站工作人员热心照顾

首页->彬彬有礼道德城市 2018-09-16 19:00:10

 

    2018年9月15日曲阜东站迎来了一位特殊的客人。G242次列车缓缓打开车门后,客运值班员许娜立刻发现了一位不寻常的旅客,通过与列车长办理交接了解到刘女士是一位半身截瘫患者,临近中秋佳节特意从外地回到济宁与家人团聚。

 


    值班员许娜立刻安排“微善服务队”的孟敏推来轮椅,并协助换乘中心工作人员一同将刘女士的行李推下站台。在此过程中刘女士一再强调“自己不需要特殊照顾,只是想等待家人来接她。”许值班意识到要充分照顾旅客的隐私与尊严,一边耐心安抚她的情绪,一边将她带到了候车室的“母爱十平方”。

 


    已是两位孩子妈妈的许娜就这样一直陪着刘女士,“就算您要去卫生间,我们也是可以一起的。”正是这样善意的语言,温暖的微笑架起了沟通的桥梁,刘女士渐渐的放下了心中的戒备,直到将刘女士的手放在家人手中,值班员许娜才放心的回到了工作中。

 

 

 

责任编辑:李 正