中共曲阜市委党校举行“听课评教”活动

首页->百姓儒学 2017-04-19 10:19:15

  为了进一步深化教学改革,切实提高教师授课水平和业务素质,更好地提升干部培训质量,提高政德教育培训水平,满足主体班次、部门联合办班和对外培训等教学工作的需要,近日,中共曲阜市委党校针对传统文化和政德教育专题进行了“听课评教”活动。

 


  12名青年骨干教师根据党校主体班次和政德教育培训要求以及自身学术修养特点,围绕对儒家的仁爱思想及其当代价值、儒家思想发展史、儒家教育思想及其启示,分3个专题进行讲授,每个专题4人,将儒家思想引入干部政德教育培训现状,使课程具有较强的针对性、实用性。讲课结束后,请资深专家和老教师对授课内容进行客观点评,并提出指导性的意见和建议。
  通过此次评教活动,使教学专题课程更有针对性,也进一步增强了全体教师的理论素养,提升了大家的专业水平。今后,我校还将通过组织开展备课授课经验交流会、外出学习培训、加强科研调研等形式,不断强化师资队伍建设,提高党校教学水平,积极服务于干部教育培训和政德教育工作。 
中共曲阜市委党校   通讯员   陈文平

责任编辑:孙 爽