曲阜市“最美家庭”巡讲走进尼山镇

首页->百姓儒学 2018-07-30 16:52:51

 

    7月19日傍晚,曲阜市“最美家庭”宣讲团走进尼山镇,在大湖村文化广场举行巡讲活动,全村干部群众共计400余人一同聆听了发生在身边的“最美家庭”故事,传递榜样的力量。

 


    宣讲现场,来自全国“最美家庭”、全国“五好家庭”、山东省“文明家庭”、曲阜市“最美家庭”的4位代表以自身经历,分别向观众讲述了各自家庭平凡却感人的故事,他们或孝老爱亲热爱公益、或爱岗敬业清正廉洁、弘扬好家风、传承好家训,不忘初心无私奉献,在他们身上处处闪耀着感人的事迹与情怀,散发着良好家风的质朴与温馨,书写着中华传统美德代代相传的新时代篇章。

 


    4位代表用质朴的语言、动人的故事和真情的感悟,感动在场的每一位听众,让大家感受到了中华民族家庭美德的时代内涵,感受到优良家风的向善力量。通过巡讲活动,进一步推进了全镇家庭文明创建工作,让广大群众受到了教育,提高了思想认识。

 


    会后,尼山镇妇联向参会家庭发出了倡议:用爱心孝敬老人,用榜样带动孩子,用热心和睦邻里,从自己做起,从今天做起,带头传承家庭美德,弘扬良好家风,争做最美家庭,让创建全国文明城市最美家庭助力。

 

 

责任编辑:李 正