曲阜市“最美家庭”巡讲走进小雪街道武家村

首页->百姓儒学 2018-08-03 15:22:48

 

    为进一步倡导和培育优良家风,积极引导全市广大家庭树立崇德向上,见贤思齐的良好风尚,近日,曲阜市“最美家庭”巡讲团走进小雪街道武家村,200余人聆听了宣讲。

 

 

    活动中,来自武家村幼儿园的家长和孩子们身穿汉代服,把《论语》、《三字经》、《弟子规》中名言经典用“母子传承”的方式活灵活现的表演了出来,寓教于乐,让家长和孩子一同感悟优秀传统文化的博大精深和文化内涵。演出结束后,来自全国“最美家庭”、全国五好家庭 、山东省文明家庭、曲阜市最美家庭的代表分别分享了各自家庭的最美故事。这些家庭用平凡的生活点滴诠释了孝老敬亲、教子有方、夫妻和睦、母慈子孝、爱岗敬业、热心公益的文明内涵,展现了良好的道德风范和奉献精神。

 

 

    通过巡讲交流、故事分享,传家训、习家规、立家教、扬家风,引领更多家庭以德治家、以学兴家、文明立家、忠厚传家,以千千万万个家庭的好家风支撑起新时代社会新风尚。

 

责任编辑:李 正