孔子学堂授牌于第一家幼儿园----曲阜市书院街道中心幼儿园

首页->传统文化 2017-01-19 16:06:11

  经中国孔子基金会孔子学堂推进委员会审核批准,曲阜市书院街道中心幼儿园成为全国第983家“孔子学堂”。这也是全省乃至全国首家成立的“孔子学堂” 幼儿园。

 


  "孔子学堂"是由中国孔子基金会创办,以培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化为主要目标,以弘扬、传承孔子优秀教育思想为宗旨的公益性社会教育基地。“孔子学堂”以“仁爱”为学堂之魂,以“诚朴、刚毅、乐学”为学堂之训,以“写好字、读好书、做好人”为学堂宗旨,以“修身立志、怡情养性、健全人格、追求成功”为学堂理念,以培养“文质合一、内外兼修、知行统一”的现代君子为追求目标。
  书院街道中心幼儿园一直以来非常重视传统文化教育。一方面通过开展国学经典诵读,培养了孩子们的古典文化底蕴和优雅情怀,另一方面开展传统户外游戏,培养幼儿机智、勇敢、团结协作的意志品质等,让孩子以不同的形式感受国学经典。
  张衡园长表示:为了让传统文学精华世代传承,为了孩子们将来的“厚积薄发”,本园将继续热忱而执着地将“经典诵读”这项有意义的活动开展好,趁幼儿心性纯净时,常常耳濡目染于光明正大的智慧思想之中,“今后本园将进一步完善孔子学堂文化建设,开展丰富多彩的幼儿文化活动,不断提升孔子学堂的内涵和外延,让孩子们读圣贤书、立君子品、做美德人。”
教体局   通讯员   曹雪

责任编辑:孙 爽