“山东梆子”进尼山 文化惠民乐乡亲

首页->传统文化 2017-03-09 11:27:15

  为丰富百姓的文化生活,弘扬优秀传统文化,近日,尼山镇邀请济宁市“山东梆子剧院”在彭庄村文化广场举办了为期一天的文化惠民演出活动,吸引了该村及附近村庄的几百名群众前来观看,现场掌声不断,气氛异常热烈。

 


  演出中,剧团为大家表演了《裱花》《清风亭》《八宝珠》等经典剧目,高昂优美的唱腔,细腻饱满的表演为附近百姓展示了山东梆子的独特魅力,更为周围群众送上了一道文化盛宴。
  听说有专业剧团的演出,很多戏迷更是一大早就来到文化广场,在“百姓大舞台”前排提前“占座”。村民孟大爷就是其中一个,他兴奋地说,“俺可是山东梆子的忠实戏迷,还不到八点俺就来等着了。”今天专业剧团的表演让他过足了戏瘾,希望以后能有更多的机会在家门口看到如此精彩的演出。
  近年来,为继承和弘扬优秀传统文化,丰富群众百姓生活,这个镇不断加强农村文化阵地建设,目前全镇42个村庄建起了群众文化广场,完善了文化活动场所;定期邀请济宁市艺术剧团等文艺团体到村庄举行文艺演出活动;邀请文化馆文艺骨干辅导农民群众的演唱技巧和广场舞动作,提高了水平。真正将丰富多彩、寓教于乐的文化惠民演出活动带到了群众身边,把精神食粮送到千家万户。
尼山镇   通讯员   曹天一 李骁

责任编辑:孙 爽