第三届孔伯华中医传承班开班仪式在曲阜中医药学校顺利举行

首页->传统文化 2017-03-15 10:58:42

  3月14日,曲阜中医药学校与孔医堂(北京)科技有限公司共同举行了第三届孔伯华中医传承班开班仪式。

 


  孔医堂(北京)科技有限公司董事长、孔伯华学院院长孔令谦,五棵松馆馆长孔令訸,授课专家孙立彬,曲阜中医药学校校长孔令俭,孔伯华中医传承班负责人、学员,共计100余人参加开班仪式。仪式由副校长刘祥菊主持。
  开班仪式上,全体学员集体诵读了《大医精诚》,共同观看了《孔伯华中医传承班纪实》专题片,为第二届传承班4位学员代表颁发了结业证书,2名学员代表做了典型发言。
  孔医堂(北京)科技有限公司五棵松馆馆长孔令訸先生对传承班创建两年来的工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。
  校长孔令俭在讲话中总结了学校与孔医堂(北京)科技有限公司合作两年以来的工作成效,对2017年校企两方的合作项目做了总体部署,他希望通过双方的精诚合作,为社会培养出更多、更优秀的技术技能型中医药人才,传承中医药文化,发展中医药事业。
  孔医堂(北京)科技有限公司董事长、孔伯华学院院长孔令谦先生亲自授课,介绍了孔伯华先生的生平,阐释了其思想精髓,就孔伯华学术传承的历史渊源、传承方法进行了讲解,他希望传承班全体学员珍惜时间、努力学习、用心感悟,让中医国粹薪火相传。
  孔伯华传承班授课专家孙立斌以常见病方歌诀的形式,详细讲解孔少华先生在风温感冒、扁桃体炎、肺炎、肝炎等17种常见疾病诊疗中的丰富临床经验。
中医药学校   通讯员   刘鸿瑞

责任编辑:孙 爽