第三届孔伯华中医传承班第二期讲座在曲阜中医药学校开讲

首页->传统文化 2017-04-17 19:09:19

  近日,第三届孔伯华中医传承班第二期讲座在曲阜中医药学校顺利开讲。中医专业部老师,传承班全体学员,共计100余人参加了本期讲座。讲座由副校长刘祥菊主持。

 


  本期授课专家张绍才老师系孔少华先生弟子,孔伯华名家研究室学术带头人。业务专长为:温热病、外感疾病、肝硬化及腹水、心脑、脾胃疾病等内科疑难杂症;高热、咳嗽、反复性哮喘、妇科内分泌失调、黄褐斑等,尤见长肺癌、胃癌、肝癌等。
  本期讲座的授课主题是《胃脘痛的中医辨证及理法方药》。张老师从胃脘痛的中医辨证、治法方药、医论节选三个方面进行了精辟透彻地讲解,并通过临床带教的形式,将理论与实例、实践相结合,其深入浅出的进行现场教学,让全体学员对胃脘痛的中医辨证治疗有了全面深入的了解。
曲阜中医药学校   通讯员   刘鸿瑞

责任编辑:孙 爽