书院街小学师生和家长走进儒源 开启传统文化体验之旅

首页->传统文化 2017-04-19 09:58:55

  近日,值孔子礼仪文化学校建校15周年校庆活动之际,书院街小学近300名师生和家长走进儒源,参加传统文化学习和国艺体验活动。

 


  上午,书院街小学的孩子们在儒源文化集团老师的带领下,分别体验了围棋、书法、国画、古礼等有趣而又丰富的传统文化特色课程。课程体验中,孩子们的身心受到了中华传统文化的滋养与浸润,焕发出积极向上的生命能量。与此同时,儒源文化集团的老师们也为各位家长朋友们分享了《品味中华文化》、《教子之道》等课程,向大家展示了如何从传统文化中汲取智慧,将经典教育理念运用到家庭教育中,家长们受益匪浅。
  鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。下午,山东儒源文化集团为学生和家长精心安排了“亲子互动”活动。拥抱、泪水、欢笑弥漫着每个环节,它让每个家庭成员感受着浓浓的亲情,拉近了彼此的距离。尤其是“三跪父母恩”这一环节更是将此次活动推向高潮,浓浓的恩情,深深的感激,随着一次次虔诚的跪拜,在孩子们的心中,激荡开去。相信大家一定会用行动践行感恩自己的父母!
  此次活动,如同春日的艺术盛宴,让大家体验到了传统文化的魅力,感受到了来自礼仪之邦的古礼之美,懂得了父母的伟大。弘扬传统文化,任重道远,书院街小学将一如既往为之努力,塑造越来越多人格完美、智慧聪颖、健康向上的谦谦君子。 
教体局   通讯员   陈双双 孔蔷

责任编辑:孙 爽