曲阜市文物局三孔旅游服务公司文创产品亮相全国各大展会

首页->传统文化 2017-06-06 17:07:52

  近期,曲阜市文物局三孔旅游服务公司组织文化创意团队先后参展了第十三届深圳文博会、2017山东(济南)国际旅游交易会和第九届中国国际旅游商品博览会,以“商周十供”、“卡通孔子”为代表的百余种文创产品精彩亮相,赢得诸多媒体、客商的关注与青睐。

 


  一直以来,三孔旅游服务公司致力于传承儒家优秀传统文化,不断加大孔子文化系列旅游商品的研发力度,努力开发具有曲阜特色的文化产品。按照“控制研发关、做活制作关、放开销售关”的原则,在充分利用馆藏文物资源优势的基础上,创新工作思维,转变经营思路,合理制定规划,拓展经营项目,积极开发具有自主知识产权的文化产品,通过广泛对外合作嫁接,逐步开发制作了300多种旅游纪念品和文物复、仿制品,并能对外承接礼品的开发、设计、制作,成为全省唯一一家拥有文物复原陈列一级资质的企业,目前国内采用公司研发产品的商家和单位已达50多家。
  未来,三孔旅游服务公司将进一步挖掘孔子及其儒家文化深厚内涵,积极引领孔子文化旅游商品产业发展方向,加快推动品牌创建,继续加强与北大、北师大等及各大艺术院校的合作,引进人才、拓宽思路,设计和研发一批极具儒家文化内涵的旅游商品。依照“品牌化、市场化”的宗旨,坚持政府引导、市场主导、企业主体的发展思路,全面推动公司树立品牌化发展理念,积极将研发作品进行市场转化,完善孔子文化旅游商品市场体系,拓宽营销渠道,带动一批具有特色的、具有儒家文化内涵的高科技产品、地方手工业产品向旅游商品的转化。
文物局   通讯员   孔慧

责任编辑:孙 爽