“优秀传统文化课本剧”走进时庄校园

首页->传统文化 2017-06-16 17:21:31

  近日,由济宁市文广新局、济宁艺术剧院主办的文化惠民演出,新编“优秀传统文化课本剧”走进时庄中学校园,为广大师生带来了新的课堂体验。

 


  现场,舞台上专业的场景布置,演员们精彩的表演,呈现出逼真的演绎效果,刚一开始就牢牢吸引住了学生们的眼球。《一棵果树》《此地无银三百两》《掩耳盗铃》等一个个经典故事被搬上舞台,教给学生们什么是奉献、什么叫做欲盖弥彰、什么叫做自欺欺人……学生们在欣赏演出的同时,学到了表演技巧,增长了课本知识,培养了良好的道德情操,争做创建全国文明城市的小先锋。
  此外,演出活动又恰逢南方教育研究院一行30人到时庄中学参观校园文化建设,参观团一行与学生共同观看了演出。演出结束后,参观团一行又聆听了学校负责人对校园文化建设的相关介绍,并实地考察了学校校园环境、孔子学堂、校史馆及六艺大课堂,对该校的校园文化建设成果表示高度的赞扬。
时庄街道   通讯员  张泰 孔娜

责任编辑:孙 爽