教育部、中央电视台教育频道摄制组到曲阜市专访

首页->传统文化 2017-06-20 14:56:03

  6月14——17日,教育部、中央电视台教育频道2017年教师节特别节目《传承的力量》节目组一行7人到曲阜市进行了为期4天的传统文化教育专题拍摄,实验小学40余名教师、500余名学生顶着高温酷暑,以高度的责任心和使命感,认真参与,积极配合,顺利完成了各项拍摄任务。

 


  曲阜市教体局高度重视此项工作,成立了以主要领导为组长的协调小组,积极联系市有关部门,在孔庙、孔府、尼山等外景地,完成了师生自编自演的《论语》诵读、现场教学、舞蹈《子曰》等活动拍摄。摄制组用镜头记录下了学校“诗书古韵、和乐致美”的校园环境,书法、绘画、经典诵读等充满时代特色的新六艺文化课堂教学、活动现场,留下了学校传统文化教育与传承的宝贵资料。摄制组还详细了解了曲阜市“读儒家经典,争做和美少年”活动开展情况,对该市儒学文化传承的团队建设、丰富多彩的文化活动,以及多渠道开展学校家庭和社会三结合教育的措施表示了高度赞扬。
  据了解,《传承的力量》整台节目分16个省市进行拍摄,基于实验小学的传统文化教育工作起步早,范围广,形式多,效果实,在全国已经形成了一定的影响力,曲阜市实验小学有幸成为山东省唯一一处参演学校,随着节目在全国的播出,本次活动一定能为宣传曲阜教育乃至山东的传统文化教育做出积极贡献。
曲阜市教育和体育局   通讯员   王旭东  鹿文鹏

责任编辑:孙 爽