鲁城街道中学生拾金不昧归还钱包失主送来锦旗表谢意

首页->道德模范 2017-02-27 15:53:50

  近日,小雪街道凫村的孔女士委托哥哥将一面写有“拾金不昧,优秀少年”的锦旗送到鲁城街道孔子中学,感谢该校2016级三班学生张逸飞同学捡到了她的钱包及时交还,使自己免受经济财产损失。

 


  前段时间,孔子中学2016级三班的张逸飞同学在圣果寺十字路口发现了一个黑色皮包,他估计是路人不小心丢落的,于是翻看包内找到一些失主的线索,包内有近5000元现金还有银行卡、身份证和一些票据。张逸飞在原地等了半小时,没等来失主。于是他把钱包交到了附近的北关派出所。干警们通过警务平台查询钱包内身份证信息,找到了失主孔利的电话,并联系上了孔女士,让她过来认领丢失的钱包。孔女士来到派出所后,民警仔细核实了孔女士的身份,在确认无误后将钱包还给了孔女士。
  孔女士委托哥哥送来“拾金不昧,优秀少年”的锦旗以表达对张逸飞的感谢,张逸飞表示:作为一名学生,做这些都是应该做的,他想用自己的行为为首善之区建设尽一份力。
鲁城街道   通讯员   张磊 甄金

责任编辑:孙 爽