鲁城街道明确任务加强监管迎接环保专项督查

首页->讲文明树新风 2017-03-10 16:08:45

  为做好中央、省环保督查工作,鲁城街道在实施战区制、网格化管理的基础上,查问题、堵漏洞、补短板,着力改善辖区空气环境质量,进一步提升环境保护监督管理水平。

 


  近日,这个街道组织召开了迎接环保督查工作动员会。传达学习了全市环保会议精神,安排部署了为期一个月的空气质量专项督查行动。街道主要负责人还与战区、社区负责人逐一签订责任状,要求各战区、社区、企业切实履行主体责任,查摆问题、建立台账、销号落实。
  为确保督查期间不出问题,鲁城街道成立了环保迎查工作领导小组,出台了实施方案,以战区、社区为责任主体,重点做好环境网格化监管能力建设、燃煤小锅炉“清零”、“小散乱污”企业整治清理、扬尘污染控制、垃圾禁烧监管、重污染天气应急措施落实等工作,全力推动企业达标排放,严防燃煤小锅炉死灰复燃。为让更多的居民关心支持环保,街道进一步完善社会监督机制,通过网络问政平台、马上就办等形式及时发现问题、妥善处置问题,依托“互联网+”创新环境保护公众参与模式,健全公众投诉、信访、舆情和环保执法联动机制。同时进一步加大责任追究和问责力度,对工作不作为、慢作为,发型问题瞒报漏报,未采取措施、处置不力造成重大恶劣影响的将严肃处理。
鲁城街道   通讯员   张磊 志超 甄金

责任编辑:孙 爽