息陬镇开展育龄妇女集中查体服务 倡树婚育新风

首页->讲文明树新风 2017-04-14 15:59:31

  为进一步加强人口和计划生育工作,息陬镇率先举办村级计划生育业务培训班,及早启动育龄妇女集中查体服务,及时、准确传达计划生育新政策,倡树婚育新风尚。

 


  这个镇率先邀请市卫计局专家就当前计划生育的新政策、新要求、新任务进行专题培训,镇计生服务站全体工作人员、33个自然村的计生专职主任等100余人参加了培训,与会人员抓住学习机会,认真听、认真记,收到了良好的培训效果。
  计划生育集中查体服务活动是全年度计划生育工作的基础,关系到育龄妇女尤其是外出打工妇女的计划生育管理工作,3月1日起这个镇组织专业技术人员携带B超机和指纹机等仪器前往所辖的27个村,为息陬镇育龄妇女进行集中查体服务活动。通过集中查体活动,摸清育龄妇女底数,解决已婚育龄妇女漏档、漏管、漏检问题。同时以健康查体为主线,全面落实长效避孕节育措施,坚持并做好孕情跟踪随访制度,全面摸清流动人口底数,进一步提升了全镇人口和计划生育工作的水平。
息陬镇   通讯员  杨鹏

责任编辑:孙 爽