鲁城街道开展河道垃圾整治行动助力双创工作

首页->讲文明树新风 2017-04-18 09:38:33

  连日来,鲁城街道开展了清理河道垃圾专项整治行动,对辖区内小沂河东段进行清理整治,清除河道两边垃圾,有效改善河道周边生态环境,进一步推动辖区巩卫创文工作。

 


  小沂河东段因年久失修,管理不到位,河道周边生活、建筑垃圾存量大,杂草丛生,污水横流,严重影响周边群众的生活环境和城区形象。全市创文攻坚暨迎接国家卫生城市复审动员大会召开以来,按照“高标准、严要求、常态化、全域化”十二字方针要求,从4月1日起,鲁城街道启动了小沂河东段河道整治及垃圾清运工作,组织人员、出动机械对散落在河道周边的枯枝败叶、建筑垃圾、杂草、漂浮物、白色泡沫、塑料皮等各类垃圾进行铲除、清理,运输车辆则采用错时作业方式,在晚上8点到凌晨5点时间段集中清运垃圾。
  为确保工作顺利推进,鲁城街道制定了实施方案,相关人员24小时倒班蹲靠摽在一线,及时协调解决工作难题,消除施工安全隐患。截至4月7日,鲁城街道已连续昼夜加班5天,出动人员100多人次,挖掘机60台次,运输车670多辆次,清运垃圾近3万方。
鲁城街道   通讯员   张磊 志超 甄金

责任编辑:孙 爽