请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下 ---关工委“老少牵手十百千”活动走进防山

首页->讲文明树新风 2017-08-23 16:33:37

  为充分发挥关工委"五老"关心下一代作用,丰富留守儿童的暑期生活,近日,防山镇邀请市老年大学"五老关爱团"中的两名声乐老师,到镇邮政局留守儿童活动中心,为30余名留守儿童上了一堂精彩的音乐课,为孩子们带来了知识,更带来了欢声笑语。

 


  周老师给孩子们进行了简单的声乐辅导,教给孩子们音阶、音符等一些简单的乐理知识。桂老师为孩子们带来一首《歌声与微笑》,从字词读音到声调唱法,一句一句的反复教给大家,歌曲通俗易懂,活泼生动。孩子们认真学习,积极互动,逐渐掌握了歌唱技巧,不到一个小时便把整首歌曲顺利唱了下来,现场充满了孩子们的欢声笑语。随后,周老师为孩子们清唱了一首《敢问路在何方》,悠扬的歌声引来了孩子们的阵阵掌声。课后,邮政局领导又孩子们发放了儿童杂志,鼓励他们多读书,丰富课余生活。整堂课启智引导、生动有趣,激发了孩子们对音乐的热爱,更增强了他们与人沟通的能力,让他们感受到社会大家庭的关爱和温暖!                                  

责任编辑:单 良晨