开学第一天,交警保安全

首页->讲文明树新风 2017-09-04 08:52:06

  9月1日,是全市中小学开学“第一天”,为确保学生上下学期间的交通安全,市公安局交警大队提前召开会议,制定了《关于做好2017年9月份“开学季”助学岗执勤的实施方案》,对城区舞雩坛小学、杏坛中学、田家炳小学、实验小学、实验中学、曲师大附中、春秋小学、曲阜一中、书院街小学等9所重点中小学助学岗执勤工作进行了详细安排部署。参加助学岗执勤的科室与中队,严格按照大队《方案》要求,着装规范,提前半小时到达所包保的学校开展工作,积极疏导车辆,对机动车、非机动车乱停乱放、学校门口随意调头、非机动车和和行人随意穿插机动车道等交通违法现象进行制止和教育,对家长接送车及时引导,做到有序停放。

 


  宣传民警来到中小学校,为学生们发放交通安全宣传资料,并上了开学第一堂交通安全课,坚持边管理、边教育、边宣传,在新学期伊始的校园周边,营造了良好的交通环境,为广大学生开辟出一条条“绿色通道”。
市公安局   通讯员   刘文利

责任编辑:单 良晨