小雪街道:发放2万张明白纸,助力移风易俗“宣传战”

首页->讲文明树新风 2017-11-07 16:29:11

 

    近日来,小雪街道干部发放移风易俗宣传册、明白纸的身影处处可见。“这个明白纸好啊,就应该按照这上面的来,移风易俗,从自我做起。”一个老大爷当时便表了态。

 

    为扎实推进移风易俗工作,小雪街道充分利用广播、宣传栏、条幅等载体,通过印发倡议书、宣传手册、明白纸等方式,宣传到户、到人,确保家喻户晓。组织各村建立健全红白理事会,充分利用文明一条街、科普宣传栏等阵地,通过制定村规民约等形式,引导群众自我教育、自我管理,在全街道努力营造“移风易俗、倡树新风”的浓厚氛围。截至目前,小雪街道已经印制并发放城乡环卫一体化和移风易俗明白纸2万余份;悬挂移风易俗宣传标语200余条;制作并悬挂红白理事会及村规民约展板50余块。

 


    为确保移风易俗工作落实,小雪街道通过受理群众举报、现场检查、明察暗访、舆论监督等方法,加强对移风易俗执行情况的监督检查,推动移风易俗有序推进。
如今的小雪街道,大操大办现象没有了,铺张浪费减少了,生活环境改善了,社会风气文明了,群众的满意度也提高了。

责任编辑:李 正