巾帼心向党 建功新时代—书院社区卫生服务中心荣获“三八红旗集体” 称号

首页->讲文明树新风 2018-03-09 15:17:44

 

    3月7日,在曲阜市妇联组织召开的庆“三八”表彰暨先模事迹报告会上,我中心荣获“三八”红旗集体。


    书院社区卫生服务中心成立于1968年1月,现有职工56人,其中女性职工占73%。作为一支锐意进取、团结协作、勇于创新的团队,时刻发扬南丁格尔、白求恩无私奉献、勇于担当、坚韧不拔的大无畏精神;她们舍小家顾大家,全身心地服务患者,关爱生命,精益求精,用优质的服务与严谨的作风,肩负起白衣工作者救死扶伤的光荣使命。


    多年来,在全体女职工的共同努力下,中心先后获得“省级卫生先进单位”、“先进基层党组织”;在市级组织的急诊急救、“5·12”护理大比武、岗位明星、卫生应急岗位技能竞赛、预防接种“妈妈课堂等项目比赛中获得多项嘉奖,这一次,中心又多了一块“金字招牌”。


    在中心发展建设中,全体女职工始终本着自尊、自信、自强、自立的奉献、服务意识,在各重要岗位中均做出了应有的贡献。基层社区卫生服务中心工作繁琐,除了诊疗、预防保健工作外,还有精神卫生、家庭医生签约服务、老年人健康管理、慢病管理、健康档案管理、各种体检等。各项工作保质保量完成的同时,大家勇于创新,涌现出许多特色工作。定期入户免费为贫困患者送医送药;爱心助老健康团队定期到敬老院为老人提供免费体检、诊疗、健康知识讲座、义诊等服务;健康讲师团不定期进机关、进村居、进企业、进学校开展健康知识宣传,无不闪烁着她们光辉的形象,是书院建设发展中一道靓丽的风景。


    书院社区卫生服务中心的女职工们用她们女性特有的睿智、博爱、执着,用一个个骄人的成绩,实现了中心一个又一个的新跨越。巾帼红颜,医路无悔!她们用一往无前的奋斗和担当为书院广大妇女姐妹们撑起了健康的保护伞。一张张奖状,一座座奖杯,一面面锦旗,都在无声的诉说着敬佑生命、大爱无疆的动人故事。


    新时代新气象新作为,书院社区卫生服务中心女同胞们将不忘医者初心,牢记健康使命,努力谱写出更加动人的华丽乐章,为建设新书院,保障群众健康做出不懈努力!

 

责任编辑:李 正