我市举办首届健康宣讲先锋技能竞赛

首页->讲文明树新风 2018-05-24 08:10:38

 

    5月19日,我市举办首届健康宣讲先锋技能竞赛决赛。
    为加快健康曲阜建设,全面提升群众健康素养,助推全国文明城市创建,5月4日起,市卫计局联合市委宣传部、总工会、团市委、市妇联举办全市首届“健康宣讲先锋”技能竞赛活动,在全市各医疗卫生单位内部初赛脱颖而出的21名选手参加了竞赛决赛。通过激烈角逐,竞赛决出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。市妇幼保健计划生育服务中心职工王丽丽荣获特等奖,被授予 “健康宣讲先锋”称号。

 

   

 

    竞赛活动对进一步做好全市健康教育工作提出三点要求:一是卫计系统职工要接地气,做群众身边的健康宣讲师。以健康教育促使群众改变不良行为和生活方式,为加快健康曲阜建设,全面提升群众健康素养添砖加瓦。二是提能力,做百姓健康的“守门人”。夯实理论基础,打造学习型健康教育人。三是敢拼搏,做健康宣讲的“领跑者”。要学长处、补短板、抓创新,定期“充充电”,形成学知识、比业务、强能力的良好工作氛围,学以致用,不断提升自身的健康知识、宣讲能力,争做“四会四有”干部职工。

 

 

 

责任编辑:李 正