孔子六艺城孔子故里园邀您过大年

首页->魅力曲阜 2017-01-25 14:14:21

  为让游客和市民在孔子故里过一个祥和、快乐、丰富多彩而又非同寻常的新春佳节,国家AAAA级景区曲阜孔子六艺城•孔子故里园围绕“共享中国年”这一主题, 全力备战2017年好客山东贺年会,各项准备工作和优惠政策现已全面启动。

 


  2017年,曲阜孔子六艺城•孔子故里园景区好客山东贺年会主题活动好戏连台,精彩不断,在元旦、春节和元宵节三个节点,景区将陆续推出新年祈福、新春贺岁、文艺演出、美食品鉴、非遗展演等一系列特色鲜明、形式多样的特色旅游项目,诚邀广大游客和市民来景区闹新春、过大年。
  为让游客玩得尽兴,游得开心,景区在新春游园项目和特色旅游产品上动足了脑筋,做足了功夫。其中全新策划包装的“儒家文化深度体验之旅”和“孔子故里过大年”两大旅游产品亮点多多。“儒家文化深度体验之旅”是景区重点打造的新年研学游产品,在开展六艺体验常规活动的基础上,新增祭孔祈福、国学讲堂、实景舞剧、射艺竞技、数题解答、珠算比赛等十余项游客参与性、互动性和娱乐性活动。“孔子故里过大年”是景区历年贺年会的重头戏,2017年新年佳节期间,除了举行写春联、放鞭炮、撞吉祥钟、点祈福香等传统年俗活动外,游客还可亲身参与孔家新年招婿、汉代周制婚礼、民间技艺展演、孔门作坊斗艺、五彩祥龙闹春等民俗项目。另外,还可畅游景区“贺年礼”街区,随时、随处尝小吃、购特产、选年货。为突出元宵节“欢乐闹春”气氛,景区精彩纷呈的挂灯笼、舞龙灯等民俗表演也将精彩上演。除了这些,景区红火浓郁的“年味儿”景象也将成为一道道别样风景。目前,景区挂灯笼、贴楹联、缀挂件、插旗幡、搭陈设等贺年会美陈布展工作正有条不紊地进行,一幅幅纯粹的“中国年”画卷将一览无余的呈现在游客面前。
  为答谢广大游客对景区长期以来的支持和关爱,景区将在2017年1月28日至2月12日(正月初一至正月十六)推出真情回馈活动,届时济宁籍市民凭有效证件享受30元/人优惠票。
曲阜市旅游局   陈曙剑   祝松

责任编辑:孙 爽