济宁市新型经营主体培训班在曲阜举办

首页->魅力曲阜 2017-08-28 14:27:26

  为更好地促进现代农业发展,加快推进农业供给侧结构性改革,适应农村经济发展新形势、新任务。8月23日-25日,济宁市新型经营主体培训班在曲阜市举办,参加人员为各县市区财政、农业、供销等部门的农民合作社管理人员。

 


  本次培训班邀请农业部农业发展研究中心处长张照新就农业“新六产”做专题报告,报告主题内容是从供给侧发力,推动农业的接二连三,抓好农业的新六产发展,才能真正的实现农业增效,农民增收,农业发展。培训过程中,组织学员们参观了曲阜市海棠小镇和曲阜市润强合作社。曲阜海棠小镇是国家AAA级旅游风景区,位于陵城镇驻地,占地近2000亩,是一家集休闲观光旅游、有机蔬果采摘、木屋住宿、露营建设、民俗体验、国学培训于一体的文化旅游小镇,涵盖了吃、住、行、游、购、娱等多种元素。园区与毗邻的陵城镇郑庄村落紧密结合,实现了民俗乡村旅游与生态休闲观光的有机融合,呈现出村中有园、园中有景的生动景象。曲阜市润强果树种植合作社按照“互联网+合作社+公司+基地+农户”模式,与上海知名电商联合,建立了农产品电商服务运营平台,通过阿里巴巴、京东、拼多多等网络,销售草莓、樱桃,葡萄、蓝莓等曲阜市绿色无公害农产品,解决农产品销售困难,价格低等问题,增加社员收入。
  在课间之余,学员与授课老师互相交流、讨论,学员们纷纷表示:此次培训让我们对什么是新型经营主体、新型经营主体应掌握的技能和本领都有了进一步的认识和提高。通过培训,增进了学员对发展新型农业经营主体的认识,认识到财务规范管理的重要性,促进全市新型农业经营主体的健康持续发展。
农业局   通讯员   孔琳

责任编辑:单 良晨