鲁城街道:开展元宵节文化惠民活动

首页->魅力曲阜 2018-03-05 15:39:41

 

    近日,鲁城街道在民族广场、游客中心和社区相继举办了丰富多彩的元宵节文艺演出和送大戏活动,为广大群众献上了一场年味十足的文化大餐,营造了文明和谐、喜庆热烈的节日氛围。


    鲁城街道邀请济宁艺术剧院走进小北关社区,为居民群众送上柳琴戏、梆子腔等大家喜闻乐见的曲艺节目,及时把高品位的艺术送到群众家门口。连日来,鲁城街道在游客中心广场和民族广场上举办了多场元宵节民间文艺会演。来自大庄、南关、苗孔和古城等社区的广场舞队、腰鼓队,为大家表演了《张灯结彩》、《欢天喜地》、《天降吉祥》等广场舞、秧歌操和喜庆锣鼓等曲目。伴随着音乐大家舞姿翩翩、动作优美,轻盈的步伐,曼妙的身姿,吸引了不少群众驻足观看,并不时传来阵阵掌声。


    据了解,2018年元宵节文化惠民活动,鲁城街道以广场、社区演出为平台,以业余文艺团队为主力,用百姓喜闻乐见的形式,充分展现社区文明、和谐的精神风貌,给元宵佳节增添了喜庆气氛。

责任编辑:李 正