姚村镇中学为患病学生举行爱心捐款活动

首页->曲阜好人 2016-11-10 17:26:01

  2016年11月4日,姚村镇中学全体师生为王紫涵同学举行爱心捐款活动。

 


  王紫涵同学是该校八年级二班学生,品学兼优,家庭困难。最近在山东省立医院经检查被确诊为髂骨小淋巴系统恶性肿瘤,现在北京化疗。因手术及术后持续治疗费用昂贵,该生家庭无力承担,在得知王紫涵同学患病后,学校师生十分关心,学校研究决定向全体师生发出捐款倡议,在11月4日大课间组织捐款活动。师生积极响应,踊跃捐款,现场共筹爱心捐款15148.5元,另外还有些老师通过微信支付方式捐款表达爱心。  
  虽然捐款数额与巨额的医药费相比是那么的微乎其微,但这份爱心将带着全校师生的真诚和团结、热情和祝福,鼓励王紫涵同学与病魔顽强抗争,早日康复。
  在本次活动中,姚村镇中学全体师生接受了一次心灵的洗礼,体现了自己的社会责任感,彰显了爱的正能量,也表现了学校德育教育的成果。
教体局   通讯员   冯长龙
 

责任编辑:孙 爽