时庄街道积极开展爱心献血活动

首页->曲阜好人 2016-11-14 15:47:13

  为发扬儒家“仁爱”思想,践行无偿献血的奉献精神,在第三届百姓儒学节之际,时庄街道联合济宁市中心血站在时庄集口开展爱心献血活动,并号召机关工作人员和辖区群众积极参与。

 


  一大早,济宁市中心血站的工作人员乘着献血车就来到时庄集口,开始布置场地、检测仪器,准备迎接献血者。虽然下起小雨,但得知献血活动的志愿者们仍早早地赶到献血地点,听从工作人员的指挥进行有序献血。填表、测血压、输信息、化验、抽血、发献血证整个流程不到20分钟就完成了,有不少路过的群众在看到“献血有益健康,救人功德无量”的宣传语后,也自动加入到这支献血队伍当中来,他们纷纷挽起衣袖,积极献血,为这个清冷的天气增添了一股股暖意。此次无偿献血爱心活动,诠释了儒家“仁爱”思想,也展现了街道干部职工和各界群众积极参加社会公益活动、关爱社会、无私奉献的时代风采。
时庄街道   通讯员   孔勇 张泰
 

责任编辑:孙 爽