曲阜市明德学校爱心捐款活动

首页->曲阜好人 2016-11-24 08:52:35

  当我们伴着冬日的阳光,快乐的学习和工作的时候,有一个生命在痛苦挣扎,在与死神搏斗,他就是曲阜明德学校五年级一班的杨清瑞同学。一向活泼开朗的他于2016年10月21号在山东大学齐鲁医院诊断为急性髓系白血病。这个消息如同晴天霹雳给这个原本幸福的家带来了无情的打击,高昂的治疗费用,更是将这一个普通的家庭陷入了绝境。  “病魔无情,人间有爱”。得知这一消息后,校团委向全校师生发出向杨清瑞同学捐款的倡议,全校师生热烈响应,一场温暖的爱心捐款行动在校园内迅速展开。

 


  11月7日至9日学校各班级、办公室纷纷举行了“向杨清瑞同学献爱心”的捐款活动,共计捐款32500元。11月18日上午,学校党支部副书记陈振福、团委书记郭彭、班主任孔庆明老师一行赶到济南齐鲁医院,将捐款交到孩子母亲手中,并带去全校师生对杨清瑞同学的问候。
  校园有情,大爱无疆,我们相信,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让干枯的生命之花重新绽放!
教体局   通讯员   胡英帅 孔令刚

责任编辑:孙 爽