父母大意“丢”孩子 城管队员见义勇为

首页->曲阜好人 2017-04-14 16:50:29

  陈亮,男,汉族,1980年12月出生,中共党员,山东曲阜人,现为曲阜市城市管理综合执法大队四中队中队长,2015年被授予曲阜市2014年度“十佳岗位明星”荣誉称号,2015年3月被曲阜市委市政府给予个人嘉奖奖励。

 


  刘宇,女,汉族,1990年3月出生,山东曲阜人,现为曲阜市城市管理综合执法大队队员。

 


  2016年10月2日,正值国庆黄金周,熙熙攘攘的旅游大军里,不时看到城管队员们依然坚守在工作岗位上。曲阜市城市管理综合执法大队四中队中队长陈亮和年轻女队员刘宇负责五马祠街,他们像往常一样在五马祠街开展正常巡查工作。下午3点左右,突然一位中年妇女走过来,神情焦虑,焦急的说,自己的孩子找不到了,希望城管队员帮忙寻找。陈亮、刘宇立刻意识到现在正值国庆长假,五马祠街又是商业步行街,街上人头攒动、车水马龙,如果不及时寻找,丢失的孩子很快就会被人群冲散,寻找难度会更大。于是,立即联系同事寻找,他们逐店逐户进行寻查,询问沿途经营业户,向他们打听孩子的下落。一路走来,从街西头一直找到街东头,短短几百米的路程,询问了数百名经营业户和过路群众。终于,“功夫不负有心人”,就在街中心的游乐场旁边,他们找到了走失的孩子。欣喜万分的母亲上去一把抱住孩子,留下了激动泪水,她连声向城管队员们道谢,感谢他们见义勇为,帮忙找回了孩子。
  事后,城管队员们才知道,这位中年妇女家住王庄,国庆假期带着孩子来五马祠街玩,孩子刚满五岁,在逛街的时候,因为疏忽大意,不小心让孩子走丢了,万分着急。
  “我的孩子走丢了,多亏市城管局陈亮、刘宇两位老师帮我寻找,才能及时找到儿子,真的非常感谢她。有这样优秀的城管,相信我们的城市会越来越好。”她激动地说。
  在日常工作中,曲阜市城市管理行政执法局高度重视队伍建设,不断改善工作作风,提高执法水平。坚持文明执法、热情服务的工作宗旨,亲民爱民不断改善城管形象。涌现出了一批乐于助人、见义勇为的城管队员,他们在平凡的岗位上默默无闻,任劳任怨,为曲阜市经济社会和谐、稳定发展贡献了力量。
  陈亮说:只要每一个人都能在危急的时刻挺身而出,世界才能充满温暖。
  刘宇说:我只是做了我应该做的事情,相信任何一个人在那一时刻都会伸出援手,今后如果遇到类似的事情,我还会一如既往的帮助那些需要帮助的人!

责任编辑:孙 爽