安徽百岁老人为曲阜好导游点赞

首页->曲阜好人 2017-04-18 11:14:02

  韦春景,女,1982年1月生人,山东省曲阜人,现为孔子旅游集团导游公司导游,多次被评为优秀员工、优秀导游员、诚信员工。

 


  2016年10月6日下午,安徽宿迁游客李先生102岁的曾外祖母为孔子旅游集团导游公司导游员韦春景的爱心举动流下了感激的泪水,一再夸赞圣人之地好人多!
  原来李先生利用假期带着一家七口人兴致勃勃地来曲阜旅游,韦春景负责导游接待。在简单自我介绍后,韦春景注意到团队中有两个小孩、三位老人,便着重交代了景区旅游安全注意事项,并建议行动不便的老人可以租用轮椅代步。但老人家都表示身体很好,兴致高昂地坚持步行朝圣。韦春景一路上热情洋溢向宾客讲解孔老夫子的仁爱、博学、恭谨、真诚,传递着古圣先贤们的儒风雅韵。一路上,韦春景还不时地帮助李先生共同搀扶三位老人,虽然辛苦但一路欢声笑语其乐融融。然而百密一疏,虽然景区无障碍设施非常完善,但李先生102岁的曾外祖母还是在下台阶的时候一不小心摔了一跤。于是韦春景赶紧停下讲解工作,和李先生一起询问老人身体情况,由于老人年龄太大,安全起见,她在征得家人同意后,立即拨打了120急救电话。
  韦春景担心李先生一家人生地不熟,便主动要求全程陪同老人去医院检查,挂号、问诊、拍片子,来来回回热心忙碌的韦春景让老人一家在异地他乡感受到亲人般的温暖。
  万分感动李先生一再表示:孔子家乡好人多,感谢热心导游韦春景,下次还要来曲阜、拜孔子!
  这也不是韦春景第一次帮助来曲的游客了,从2003年韦春景正式开始了她的导游生涯时,她就暗下决心,坚持真诚服务游客、做事有始有终,力争让每一位游客感受到孔子故里的热情有爱。性格活泼开朗、积极向上的她在工作中为人诚恳、脚踏实地、工作积极,从事导游工作十多年来,无一例投诉事件,每年超额完成公司下发的工作任务。
  在接受记者采访时,韦春景又露出她标志性甜美的微笑,她谦逊的说:“这都是我应该做的,曲阜作为首善之区,助人为乐是每个曲阜人都具备的品质,谁遇到这种情况都会这样做。我们曲阜迎来了旅游的新春天,我还要一如既往努力钻研,以百分之百的热情与真诚投入工作,为家乡的旅游事业奉献一份力量。”

 

责任编辑:孙 爽