回乡创业 回馈社会

首页->曲阜好人 2017-06-20 17:16:08

  颜涛,男,1991年9月生人,现为曲阜正昊五金制品公司经理。

 


  校园生活,锤炼品格
  大学期间的颜涛勤于专业学习、积极参加各类实践活动,他在丰富的实践中合作能力、组织能力、策划能力有了大幅度的提升,也渐渐锤炼了他吃苦耐劳、勇于奉献的优良品质。他的大学专业是应用性会计电算化专业,这个专业毕业对口企业多,工作不难找,工资待遇在应届毕业生之中也很有竞争力。2011年,临近毕业的颜涛只有一个信念“回乡就业、回报家乡、奉献社会”。回家工作?这让家里人对颜涛的选择都十分费解!
  自主创业,致富乡里
  带着这个疑问,颜涛毅然决然响应国家鼓励毕业生自主创业的号召,义无反顾的回到了农村老家,在庙东村村支两委的领导和帮助下成立了以五金机械加工为主要业务的曲阜市正昊五金制品有限公司。他清楚的知道,之前有多少家乡的父老乡亲外出打工,到年底却拿不回来辛辛苦苦的血汗钱!有多少孩子因为父母外出打工变成无人关爱的留守儿童!他的企业在附近村镇招收30多名职工,既能照顾家庭和孩子又能增加收入,带领乡亲共同致富。现在的正昊五金公司在颜涛的带领下,积极响应上级要求,抓好安全和标准化建设,顺利通过济宁安全标准化验收,获得了三A级诚信企业、姚村镇安全生产先进企业、投资新星等荣誉称号。企业依靠诚信的服务,良好的信誉和可靠的质量赢得了客户的信赖,形成了稳定的销售市场,企业蒸蒸日上。
  热心公益,乐于助人
  在抓好企业发展的同时,颜涛热心于公益事业。多年来积极投身于公益事业和公益活动。2012年本村实施户户通工程中,得知因资金困难无法正常开工时,在本企业资金紧张的情况下,带头捐款15000元,使工程得以顺利进行。他主动捐款2000元建设村文化广场百姓大舞台,数十次无偿派出本企业的机械设备、人员用于村居建设,节约了集体开支。颜涛同志也始终关心公益事业和老年事业。6年来,每年老人节都到镇敬老院慰问孤寡老人。每年的老人节、中秋节、春节,颜涛都会为本村八十岁以上的老人购买蛋糕卡、食用油及生活用品等。
 

责任编辑:单 良晨