清廉从税 诚信履职

首页->曲阜好人 2017-06-23 16:22:26

  郭玉龙,男,1976年9月生人,中共党员,现任曲阜市地方税务局王庄中心税务所副所长。多年来该同志在基层税务管理岗位上坚持诚信为本、清廉执法,工作勤勤恳恳,为地方经济发展做出了积极的贡献。2014年至2016年连续三年被曲阜市地税局评为先进工作个人,2016年获得曲阜市地税局嘉奖一次。

 


  以诚为立身之本
  郭玉龙出生在一个朴实的农民家庭,通过自己的不懈努力成长为一名税务人员,他非常珍惜和热爱这份工作。“人无信不立,业无信不兴”一直是他的座右铭。他坚信在工作中对纳税人的诚信和对身边人的诚信,就是对税收事业的诚信。他围绕税收中心工作,在执法检查中敢于顶住压力、克服阻力,认真行使检查权,积极引导纳税人提高纳税遵从度,努力使纳税人树立“依法纳税是最大诚信”的观念,为营造和谐的税收环境在自己平凡的岗位上默默努力着。
  以身示范诚信
  工作中,郭玉龙坚持以诚相待、依法办税,坚决杜绝关系税、人情税,绝不拿原则做交易,更不可能做违反税收法律的事,以自己的实际行动树立起税务工作人员的良好形象。他的家乡石门山镇也属于他所在王庄中心税务所管辖,工作中难免有亲朋好友找他想少缴税,但他都以各种理由拒绝了。一次,他本家的亲戚找他代开发票,希望通过他能够少缴点税。他听罢毫不犹豫回绝了他!亲戚非常气愤地说他作为一个副所长,不可能连这点事都办不到。郭玉龙心理清楚,亲戚即使再生气,国家规定的红线触碰不得!等亲戚心情稍稍平静,他动情地解释说:“国家赋予他权力,不是让他谋求私利的,是国家给予他足够的信任,去维护国家利益,其实就是维护每个普通老百姓的利益……”亲戚听着也有点不好意思,按照要求开了发票,临走之前还保证自己一定依法纳税、诚信纳税。
  以实际行动宣传诚信
  他为了管理好辖区内的经营业户,经常深入到管户中了解经营情况,积极征求他们对纳税服务、管理方法等方面意见和建议,努力满足纳税人的合理需求,最大程度减少纳税人的负担,在基层税务所工作多年的他已经成了经营业户的好朋友。村居道德讲堂里