热心城管温暖迷途老人回家路

首页->曲阜好人 2017-07-13 14:43:09

  朱亚伟,男,1979年8月生人,中共党员,现为曲阜市城市管理综合执法大队四中队副中队长。2014年被曲阜市委市政府给予个人嘉奖奖励。

 


  5月24日上午,曲阜市城管执法局四中队朱亚伟队长像往常一样在五马祠街巡查。突然,他发现一位骑三轮自行车、神情恍惚的老太太似乎找不到回家的路,正试图向路人求助,询问未果的老人在路中间踱来踱去,车辆就在老人身边穿行不已。看着处在危险中的老太太,朱亚伟毫不犹豫迅速跑上前去询问。见老人意识有些模糊,朱亚伟把老人扶到路边,耐心地和老人攀谈起来。
  交谈之中,老人突然向朱亚伟说起自己住在舜和老年公寓,今天自己骑自行车出来购物迷路了,转了好久无论如何也找不到回家的路。朱亚伟立刻意识到事情的严重性,考虑到老太太年事已高,记忆力减退,这么严热的天气,街上人头攒动、车水马龙,她一个人回去太危险。他和同事交接和好工作,与其他两名城管队员一起护送老人回家。队员们骑着摩托车为老人开道,扶着自行车指引老人前行,一路上耐心细致的保护老人的安全,在他们的悉心护送下,老人被安全地护送回舜和老年公寓。
  回到老年公寓的老人家,周围的熟悉的环境立即让的精神状态放松了很多,紧紧抓住朱亚伟的手一个劲儿的道谢。朱亚伟队长谦逊地说。“老吾老以及人之老!如果我们每个人都能够在别人需要的时候伸出援手,帮助他们!那么,我们的生活会更美好,我们的城市会更美丽。今后如果遇到类似的事情,我们还会一如既往的帮助那些需要帮助的人。”
  朱亚伟他的这种助人为乐的精神不是一朝一夕形成的。在生活中,他热情服务、乐于助人;在日常执法过程中,他兢兢业业、任劳任怨;在历次集中行动中,他冲锋在前、敢于担当。他用实际行动诠释了“和谐城管 服务发展”的执法理念;用无私奉献换来了市民的认可和赞扬。他就是这样一个任劳任怨、无私奉献的人,默默无闻、不求回报普通共产党员!

 

责任编辑:单 良晨