石门山镇:疾病无情人有情 爱心捐助暖人心

首页->曲阜好人 2017-07-26 15:11:53

  7月26日上午,在石门山镇杨家洼村,当患有尿毒症的杨顺媛从曲阜市三孔旅游服务公司总经理尹洪福手中接过5000元的爱心捐款时热泪盈眶,连声说道,“感谢好心人对我的关爱”。

 


  杨顺媛,一名17岁的中学生,因患尿毒症需长时间接受治疗,其父杨西峰为了让女儿早日恢复健康,在经过严格的检查配型之后将自己的一个肾捐给了女儿,手术后,病情暂时稳定。但是高昂的医疗费用和有限的经济来源让这个家庭背负了极为沉重的负担,前后共花费20余万元,目前仍欠着医院一笔不小的费用。
  杨顺媛一家的遭遇,引起了杨家洼村驻村第一书记贾兵与杨家洼村两委的高度关注,为了帮助这个家庭,贾兵积极联系爱心人士为杨顺媛捐款献爱心;杨家洼村两委也专门成立了帮扶小组,经过与镇民政部门的积极协调,为杨顺媛一家申请了低保救助;同时该村号召全体村民为杨顺媛一家捐献善款,帮助这个多难家庭渡过难关。当村民们把一份份饱含爱心的善款投进募捐箱,真是疾病无情人有情,爱心捐助暖人心。截止目前,已募得善款1.3万余元,后续的爱心捐助也将继续进行。
石门山镇   通讯员   李小学

责任编辑:单 良晨