爱心接力护送迷途老人回家

首页->曲阜好人 2018-06-13 16:23:45

 

    张恒,1982年5月出生,山东曲阜人,中共党员,燕京啤酒有限责任公司曲阜业务部业务员。

 

 

    颜廷平,1971年2月出生,山东曲阜人,中共党员,燕京啤酒有限责任公司曲阜行政部部长。

 

 

    两人带领另外三名公司员工爱心接力,护送迷途老人回家的事迹,在5月12日的“曲阜头条”微信公众号获上千人点赞。

    5月11日下午3点左右,张恒开车回公司办理业务时,途径曲阜市姚村镇薛家村东校场路西首时,看见一名上身着短袖褂头、下身穿露膝盖裤头的老人,老人家双手抱胸、瑟瑟发抖,有气无力地紧靠路边向前行进。细心的张恒隐约感觉情况不对,当天的气温最高不过20℃,老人家穿的这么少,肯定是遇到难处了。张恒将车停下,追上老人询问:“老人家,您这是准备上哪里去呢?”“我迷路了,早上出来的,一天没吃东西了……”说着说着,老人就开始抽泣起来。

 


    在征得老人的同意后,张恒将老人扶上了车,就近买了些面包和矿泉水,让老人在车上先暖和着吃上东西,随即马上给行政部长颜廷平进行了电话联系。颜廷平得知老人的身体状况较好,已经得到温饱救助,便让张恒先将老人带到公司再做处理。五、六分钟后,张恒拉着老人来到了公司。
    颜廷平询问得知,老人是曲阜市防山镇河套村的孤寡老人,被侄子送到防山镇敬老院生活,今天一大早,老人乘坐公交车到城里逛逛,没想到下来公交车居然在姚村镇迷了路,幸好遇到了好心人,他希望好心人把自己送回敬老院。

 


    颜廷平知道了老人的心愿,立即联系了公司办副主任李世喜。得知情况后,李世喜安排驾驶技术娴熟、路况熟悉的司机孔凡弟前去送老人。颜廷平不放心路上老人的安全,又派保卫科王建洪与张恒负责在车上照顾老人。不到半小时的车程,众人就到了防山镇敬老院门口。此时敬老院的吴振河院长正在门口等待,看到护送老人的车辆后快步跑到车前,紧紧握住张恒的手,激动地说:“谢谢,非常感谢你们!”。老人回到了他最熟悉的家,脸上露出了一丝笑意,一同前往的同志们看到后,心中感到无比的欣慰和温暖。
    在不到一个小时的时间里,张恒、颜廷平等人进行了一场爱心的接力,对一名素不相识、饥寒落魄、急需救助的老人进行了无微不至的关怀与帮助,让老人体验到了社会的真爱、人间的温暖。张恒、颜廷平两人均为共产党员,他们不仅有职业担当,更有社会担当,在他人最需要的时候能够毫不犹豫地伸出援手,让温暖在东方圣城里传递!

 

责任编辑:李 正