市卫计局贯彻平安曲阜建设大会精神加强“平安医院”建设

首页->曲阜聚焦 2017-02-23 15:07:32

  2月21日下午,市卫计局组织召开全市卫计系统“平安医院”建设工作会议,传达贯彻市委书记刘东波在“平安曲阜”建设大会上的讲话精神,安排部署全市医疗卫生机构安全保卫、“三防”(人防、物防、技防)系统建设、医疗纠纷信访维稳等工作。

 


  近期以来,市卫计局全力做好“平安医院”建设工作,进一步强化主体责任,强化安防措施,健全工作机制。各医疗卫生单位都成立了综治办或保卫科,明确了分管领导,有具体专兼职人员。各单位的药房、财务室、病案室、供氧中心等重点部位都安装了防盗门、防护网。毒麻药品出入库管理严格。技防做到了全覆盖,重点部位,重点区域都安装了监控,设有监控室。各医疗卫生单位普遍与驻地公安派出所有联动机制,公安派出所定期到单位指导工作。市人民医院、市中医院、市妇幼保健和计划生育服务中心、市红十字会医院、防山卫生院等单位都建立了警务室,全市卫计系统形成了上下联动、齐抓共管平安建设的良好局面。
  会议就全面做好2017年“平安医院”建设工作进行了安排,要求各医疗卫生单位要配齐配强安保人员、升级监控设施、配齐执勤装备、完善工作预案、与驻地公安派出所建立联动报警机制。并就树立“小事不出科室,大事不出单位,矛盾不上交,确保平安稳定”的维稳理念,切实做好医疗纠纷信访维稳工作提出了要求。
  为加强联动机制建设,市卫计局邀请市公安局“四关”派出所、华威保安公司有关同志参加了会议。
市卫计局   通讯员   王永良

责任编辑:孙 爽