鲁城街道开展“创文”模拟暗访活动

首页->曲阜聚焦 2017-06-12 15:06:14

  6月1日,鲁城街道邀请市“创文”指挥部工作人员和网民社会监督员组成检查组,对26个社区居委创建全国文明城市工作模拟暗访,找差距、找问题、促提升,精细化推进全街道“创文”工作。

 


  检查人员按照《鲁城街道创建全国城市模拟评分标准》,对26个社区的环境卫生、绿化建设、氛围营造以及长效机制建立等情况进行现场点评。检查组人员边走边看、边看边查,对社区存在的乱扯乱挂、公益广告设置不合理、保洁不彻底、绿化带内有杂物乱石等问题逐一记录在册。根据检查情况和创建全国城市标准,按照公正公平的原则打分排名。
  检查组把模拟评分中存在的问题逐一汇总,并及时反馈给社区,要求社区居委对照问题全部建立台账、逐一销号、加以解决。街道将邀请网民社会监督员对社区存在的问题定期回访,并把整改完的问题拍成图片或视频上传到“创文”社会监督员群,确保全部问题整改到位、整出实效。

责任编辑:孙 爽