我市召开全市领导干部会议全面安排“创文”工作

首页->曲阜聚焦 2017-07-08 08:48:01

  7月7日下午,全市领导干部会议在市委会议中心第一会议室召开。市委书记刘东波,市委副书记、市长彭照辉,市人大常委会主任李玲出席会议。

 


  市委书记刘东波同志主持会议并发表重要讲话。他指出,我市在“创文”方面仍存在问题:思想方面,存在麻痹放松和厌战情绪。工作方面,多项工作出现反弹。行业管理方面,窗口单位从业人员服务质量有待提升。另外,我市在关心关爱未成年人、志愿服务、镇街文化场所建设、材料申报等方面也存在差距和不足。
  刘东波要求,一要加强氛围营造。二要加强文明出行整治。三要加强环境卫生整治。四要加强公共秩序整治。五要加强行业秩序整治。六要加强社区小区整治。七要加强未成年人思想道德建设工作。八要加强志愿服务活动。九要加强镇街文化场所建设。十要加强材料申报、诚信体系和网络建设工作。
  刘东波强调,“创文”到了迎接“大考”的关键时期。一方面要进一步强化领导、做实工作。实行全域“创文”,战区要延伸到21个,覆盖12个镇街;深化“指挥部+战区+属地”的指挥体制和“战区牵头负责+行业主管部门指导推进+责任单位网格包保”的工作机制。另一方面要进一步强化督导、严肃问责。市纪委等部门要按照“主管负责、属地负责”的责任标准,严格执行《曲阜市迎接国家卫生城市验收暨创建全国文明城市工作问责暂行办法》。全市上下要以背水一战的决心、创则必成的信心、矢志不移的恒心,全力全速推进“创文”工作。

责任编辑:单 良晨