因为“最美”所以“动人”——曲阜市“最美家庭”故事汇反响热烈

首页->曲阜聚焦 2018-05-28 15:22:53

 

    为更好的宣传“最美家庭”事迹,弘扬新时代家风,推动好家风在社会中的实践养成和自觉传承。5月25日,曲阜市“最美家庭”故事汇在孔子六艺城举行,市委有关领导出席活动,曲阜市“最美家庭”代表、文明家庭代表以及各镇街妇联主席、市直妇委会(女工委)主任等近300人聆听了宣讲。

 

 

    我市5个“最美家庭”代表以自身经历为切入点,向观众讲述了各自家庭平凡却感人的故事,他们中有心存大爱、不计得失、至善至孝的老年公寓院长杨友玲;有退休不丧志、发挥余热、热衷参加公益活动的乡镇老文化站长许福鹏;有跟随父亲脚步,为农村妇女带去精神食粮、为退休老人找到第二次青春的文化工作者徐慧芳;有秉持诗礼传家的家训,在文化传播、文明传习道路上不断前行的孔颖;有不忘初心,把弘扬传统文化从课堂向社会延伸,为乡村孩子指引人生航向的幼儿园长张衡。他们从不同侧面展示了我市普通家庭忠孝传家、诗书继世、爱岗爱国、热心公益的文明风采,一句句饱含深情的讲述,一段段感人至深的故事,抒发了对幸福家庭、和谐生活的真情实感以及对美好生活的期待和憧憬,引起了现场听众的强烈共鸣,赢来了阵阵的掌声。活动现场,为评选出的2017年度全市54个最美家庭代表及100户文明家庭代表颁奖。此次巡讲活动的开展,不仅宣传了“最美家庭”的优秀典型事迹,让听众感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量,让广大妇女和家庭了解“最美家庭”的意义,增强了她们融入到争做“最美家庭”活动中的兴趣,凝聚起广大妇女和家庭崇尚家庭美德、共建和谐家园的力量。

 

 

    据了解,最美家庭代表将走进乡镇、走进农村,不断发扬“最美家庭”的良好示范作用,传播“最美家庭”故事,传递“最美能量”。

 

责任编辑:李 正