鲁城街道组织观看主题电影强化干部作风建设

首页->勤善公和 2017-03-15 13:25:55

  为进一步丰富"两学一做"学习教育形式,增强干部做好群众工作的本领,不断转变干部工作作风,加强信访维稳工作。3月10日,鲁城街道组织全体机关干部集中观看了信访工作教育题材电影《我不是潘金莲》。

 


  影片《我不是潘金莲》由冯小刚执导,改编自刘震云同名小说,讲述的是一个农村妇女在经历假离婚变成真离婚的家庭变故之后,为了洗清自己的冤屈,花了十几年的时间和精力打官司,从镇到县、市直至北京不断上访的曲折经历,是一部具有强烈现实感的电影,影射了当前基层干部工作作风不严不实的问题,也从侧面反映了基层信访维稳工作面临的严峻形势。
  此次观影是鲁城街道对全市作风建设大会要求的再深化再部署,也是集中整治的一次具体行动,要求机关干部要提高政治站位、强化政治担当,牢固树立"以人民为中心"的思想,切实转变工作作风,做好群众工作,为鲁城经济社会持续健康发展创造和谐稳定环境。
  观影后,机关干部纷纷表示,做好老百姓的工作才是真正意义上的为民服务,在今后工作中一定要转变工作方法,了解群众真实诉求,积极帮助群众解决问题、化解矛盾。同时要敢于担当,能够担当,勇于作为,做到帮民困、解民忧、谋民利。
鲁城街道   通讯员   张磊 志超 甄金

责任编辑:孙 爽