尼山镇紧绷安全弦 开展春季安全生产隐患排查

首页->勤善公和 2017-03-17 15:44:16

  尼山镇认真贯彻落实市委市府安全工作会议精神,组织执法部门深入到各个企业厂房车间,全面开展消防安全和环境污染防治等安全生产隐患大排查,及时消除各类安全隐患,确保春季企业安全生产。

 


  这个镇党委政府明确对各个企业安全生产的监管职责任务,采取党委政府班子成员包保企业安全监管,严格落实党政同责、一岗双责,做到齐抓共管,严格落实各部门、各村庄、企业安全生产监管责任,实行“企业查隐患、执法促整改”工作机制,严格落实安全生产责任制度,明确安全生产责任人。镇党委政府班子成员定期带领安监办、镇建办等执法人员,联合曲阜市安监局执法人员,到各自包管的西魏村制砖场、鲁汇针织厂等各个企业,深入到厂房车间,开展安全生产隐患大排查,认真查找各种安全隐患,当场指出企业在消防设施、环境保护、粉尘防护等方面存在的隐患,并提出限期整改的具体意见,下达了《安全生产自查自改指令书》,限期进行整改,及时消除安全隐患,同时加强对职工的安全防火、粉尘污染等安全预防知识宣传教育,提高日常防控和监管力度,提升应急处置能力,确保春季企业安全生产。
尼山镇   通讯员   曹天一

责任编辑:孙 爽