石门山镇:以案说法 警钟长鸣

首页->勤善公和 2017-03-20 14:28:16

  为进一步增强党员干部的廉政意识,筑牢思想道德防线,促进党员干部带头严格自律。3月16日下午,石门山镇组织镇副科级以上干部、部门负责人、村两委干部等90余人到济宁鲁西监狱接受警示教育。

 


  墙外鸟语花香,墙内缧绁锒铛。在监狱工作人员的带领下,先后观看了服刑人员监舍、警示教育基地,并分别听取了两名职务犯罪服刑人员现身说法。现身说法过程中,服刑人员讲述了他们在金钱利益面前人生观、价值观发生扭曲,并逐步走向违法犯罪的过程,深刻领悟到失去自由的痛苦和触犯党纪国法对社会、家庭造成的极大伤害,使大家思想受到了极大触动。这次廉政警示教育课使大家深刻地认识到,作为一名基层党员干部必须坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,做到依法依规办事,坚决不触碰法律红线和纪律底线。
  据了解,本次警示教育活动是石门山镇“三大提升活动”之一,下一阶段,该镇将继续加大教育力度,灵活运用监督执纪“四种形态”,切实增强“四个意识”、提升履职能力,培树“对党忠诚、信念坚定,遵规守纪、作风过硬,勇于担当、开拓进取”的党员干部队伍。
石门山镇   通讯员   高琳 李小学

责任编辑:孙 爽