石门山镇:邻里水饺宴,乐和一家亲

首页->勤善公和 2017-11-07 16:14:36

 

    在我市第四届“百姓儒学节”和“九九”重阳节来临之际,石门山镇河东村举办邻里水饺宴,宴请全村所有70岁以上的老人共度佳节。

 


    作为“百姓儒学节”的预热活动,一大早,河东村村委大院到处欢声笑语。附近村民自发赶来帮忙,你擀皮,我包馅,大家配合默契,干劲十足。简单温馨的小菜、热气腾腾的水饺,让120余名老人脸上一直洋溢着幸福的笑容。小小水饺宴,在村里营造了浓浓的孝亲氛围,让老人感受到村集体大家庭的温暖,也让年轻人学会了知恩、感恩、报恩。
   

 

    在举办水饺宴的同时,河东村对9位好婆婆进行了表彰,为村里树立起孝老爱亲的道德标杆,传递出文明和谐的农村文明新风尚。
    今后,石门山镇将以此为开端,继续举办形式多样的孝老爱亲活动,弘扬孝贤文化,让孝老敬老爱老成为常态。

 

 

责任编辑:李 正