王庄镇:植树献爱心 彰显邻里情

首页->勤善公和 2018-03-14 15:05:50

 

    阳春三月,微风和煦,春暖花开的好时节正是农忙时,可最近王庄镇魏村的张景龙夫妇心中却有了烦心事。
   

 

    张景龙夫妇子女都在外地,两位老人因常年生病,身体不好,眼看就到了植树的时节,新买的树苗都已经运到了家里,可家里连个劳动力都没有,这可愁坏了两位老人。村里的热心人张燕华在闲谈之余知道了两位老人的情况,她立即在村广场舞微信群里吆喝姐妹们帮助两位老人植树。在她的组织下,大家约好时间,拿上锄头、铁锨等工具来到张景龙老人家,老人知道大家的来意,感激不尽。

 


    来到植树地点,大家搬运树苗、挥铲刨土、浇水灌溉,用心栽下一颗颗树苗。短短一上午时间,120余株新栽的树苗便迎风舒展,老人乐得合不拢嘴。“大家都是邻里,这点小事不算什么,我们都是举手之劳。”面对老人的感谢,张燕华笑着说到。

 

责任编辑:李 正