市委书记刘东波调研我市诚信体系建设

首页->图片 2016-08-25 16:45:29

    8月23日,市委书记、市长刘东波专题调研我市诚信体系建设工作进展情况,市委常委、宣传部部长靳亚陪同调研。

 


    在专题听取诚信体系建设工作进展情况后,刘东波实地察看了诚信管理系统基础数据库、征信数据库的构成和信息采集、诚信报告生成等工作情况。

 


    刘东波对我市诚信体系建设前期基础工作给予了高度评价,并指出:诚信是做人的基本原则,也是立业治国之道。全市上下要把诚信体系建设作为建设“东方圣城·首善之区”的重要举措、创建全国文明城市的重要内容、创新社会治理的重要抓手,按照“严管重罚出文明”思路,持之以恒、常抓不懈,进一步健全诚信体系建设,强化诚信产品结果运用,不断弘扬社会正能量,倒逼市民素质提升,使我市的诚信体系建设走在全省前列。

 


    刘东波强调,要建立健全体制机制,形成市委、市政府统一领导、文明委组织协调、诚信办具体落实、职能部门各负其责、全社会共同参与的工作格局。要加强队伍建设,配齐配强诚信体系工作人员,确保“有人管事”。要强化诚信产品结果运用,在干部提拔、银行信贷、行政许可、政府采购、财政补贴、招标投标、人员招聘等方面,严格执行守信激励和失信惩戒办法,让守信者处处受益,让失信者寸步难行。要加大监督考核力度,将诚信体系建设工作纳入市委督办重点事项,列入经济社会发展重要考核内容,对工作开展突出的单位进行通报表扬、表彰奖励,对工作开展不力的单位进行通报批评、全市曝光。

责任编辑:孙 爽