我市召开乡村文明行动移风易俗工作现场推进会议

首页->图片 2016-09-09 15:20:14

    为进一步推进乡村文明行动,深化移风易俗工作。9月8日,我市召开乡村文明行动移风易俗工作现场推进会议。市委常委、宣传部部长靳亚,副市长褚福梅出席会议,全市20个乡村文明行动移风易俗工作联席会议单位和12个镇街负责同志共约60人参加会议。

 


    与会人员实地观摩了鲁城街道池涯社区,书院街道夏家村、宫家村等移风易俗模范现场,听取了村居代表的典型发言,并在宫家村召开会议。

 


    会议下发了《关于开展移风易俗乡村文明行动的实施意见》、《曲阜市乡村文明行动移风易俗工作方案》、《曲阜市农村移风易俗工作责任分工》、《曲阜市乡村文明行动移风易俗工作联席会议制度》等文件。市委常委、宣传部部长靳亚就持之以恒地抓好文明宣传教育引导工作、切实发挥好红白理事会的引领作用、以为民服务为宗旨全面加强综合治理、广泛开展系列文明创建活动、大力推进家风家训建设工程、齐抓共管形成合力等6个方面进行了工作部署。会议要求各单位明确责任分工,注重方式方法,坚持循序渐进,注重疏堵结合,严格督导考核,齐抓共管、形成合力,进一步提升乡村文明水平,全面开展好移风易俗工作。

责任编辑:孙 爽